您的位置:

首页 >> 园区风采 >> 园区简介

凤州现代科技产业园区简介 

凤州现代科技产业园区是宝鸡市人民政府2007年批准设立的以矿产品加工及为矿产业配套的制造业和服务业为主的经济园区。是陕西省“13115”科技创新工程重点扶持园区,也是陕西省100个重点县域工业集中区之一。核心区位于陕西凤县凤州镇,南临宝成线,北靠嘉陵江、212省道穿境而过,距宝鸡85公里,距凤县县城15公里。管委会先后荣获“陕西省县域工业集中区争先进位奖”、“宝鸡市文明单位”、“宝鸡市卫生先进单位”和“宝鸡市县域工业园区建设先进单位”等荣誉称号。

    园区规划设计工作由长安大学城市规划设计研究院完成,规划范围9.5平方公里,按照“一点多星”的格局进行规划,涵盖六大产业基地,其中核心区规划面积3平方公里,重点发展有色金属加工制造、现代物流业、新型建材等产业。园区突出产业聚集、资源整合、辐射带动、管理服务功能,形成生产、加工、储运、配送、会展、信息服务等基本功能链。

园区管委会挂牌成立于2007828日,由县政府授权,行使对园区的管理权限。园区的规划布局主要是建设商务区、物流配送区、管理服务区和工业加工区,形成以有色金属加工业为主导,不断壮大建材和新型材料产业,打造特色区域品牌,促进规模化发展和集约化经营。园区管委会自成立以来,不断加大基础设施建设,先后实施了城东广场、中心商务广场、桥头环岛、凤凰路、学府路、锦绣路以及滨江大道和科技路等基础设施建设,园区“三纵九横”路网骨架已基本拉开。在招商引资方面,中泰黄金冶炼、声威百万吨水泥、微晶板材产业园、雨润花椒芽菜等一批产业化项目相继落户园区。

园区范围内共有企业28户,其中规模以上企业 18户。2016年,园区实现工业总产值145亿元;完成固定资产投资14.5亿元;实现招商引资到位资金2.57亿元。

园区的发展目标是2020年实现经济总量300亿元,挤身全省县域工业集中区30强,伴随着新型材料、现代物流、机械加工、生物植化等产业的成长,“园区化承载,大企业引领、大项目支撑、集群化发展”的凤州正成为推动县域经济发展的强大引擎。