您的位置:

首页 >> 园区风采 >> 园区规划

  园区的规划设计工作由长安大学城市规划设计研究院完成。园区规划面积9.5平方公里,按照“一体两翼多星”的格局进行规划建设,园区涵盖四个产业区,凤州核心密集产业区(3平方公里),安河铅锌产业区(2.5平方公里),距园区2公里,兴隆冶金产业区(2平方公里),距核心区15公里,双唐黄金石材产业区(2平方公里),距核心区18公里。园区主要突出产业聚集、资源整合、辐射带动、管理服务功能,形成生产、加工、储运、配送、会展、信息服务等基本功能链。                               

  

园区核心密集产业区,规划面积3平方公里。核心区由东向西分四个板块进行规划,第一板块是观光农业区,从白石铺村到城东广场0.5平方公里,主要围绕花椒种植等规划现代化观光农业与生态型城市示范区;第二板块是园区生活服务和物流中心,即目前的老城区,从城东广场到锦绣路0.9平方公里,主要是为产业集群组团、观光农业组团、物流组团提供一些必要的生活服务设施和配套的基础设施,例如,商务办公、酒店等公共服务设施。第三个板块是产业项目区,由锦绣路到安河1.2平方公里,主要是矿产业加工及为矿产业配套的制造业集中区。第四板块是旅游产业区,以消灾寺旅游景区为中心,规划面积0.4平方公里。