您的位置:

首页 >> 园区企业 >> 企业风采


凤县中泰黄金有限公司

[ 信息录入:bjsjwl | 转自: | 时间:2013-09-16 | 作者: | 浏览:3719次 ]

陕西省凤县中泰黄金有限公司是集采、选、冶、化工、进出口于一体的集团化公司,是由陕西凤县鑫坤矿业有限责任公司和北京兴嘉盈商业投资有限公司共同发起成立的合资公司。公司综合实力雄厚在陕西、河南、甘肃、新疆等地拥有矿区面积约360平方公里,黄金储量约110吨左右,目前建成运行选矿厂3座,处理能力1500吨/日,现有高中级技术人员30余人,技术力量雄厚。

公司位于凤县凤州现代科技产业园区,总投资6.6亿元,其中固定资产投资2.6亿元,流动资金4亿元,总占地149.15亩。公司设计生产能力为日处理金精矿200吨,综合回收金、银、铜、硫酸等产品,年处理能力达7万余吨。建成后将成为西北、西南最大的黄金冶炼厂。

公司采用国内外先进的浆式进料、硫酸化焙烧、酸浸浸铜、氰化提金、电积提铜生产工艺,烟气经过两转两吸及尾气吸收系统,达标排放,尾渣成为水泥厂辅料,直接销售到水泥厂。废水经完全处理后全部回用。该项目无三废、无污染,达到人类与环境和谐发展。 

公司正式运营投产后,年产黄金5吨,白银15吨,硫酸60000吨,阴极铜4000吨。预计年实现销售收入25亿元,实现利税2.2亿元,经济效益可观;同时可安排社会剩余劳动力400余人就业,社会效益显著。