您的位置:

首页 >> 园区企业 >> 企业风采


陕西雨润椒业科技开发有限公司

[ 信息录入:bjsjwl | 转自: | 时间:2013-09-16 | 作者: | 浏览:2555次 ]

陕西雨润椒业科技开发有限公司简介

陕西雨润椒业科技开发有限公司位于凤县凤州现代科技产业园区,是一家以具有“国家地理标志产品保护”(原产地保护)的“凤耳”牌凤椒、凤椒芽菜为主要原料,集生产、加工、销售为一体的民营科技型企业。公司秉承“奉献绿色食品,享受健康生活”的服务宗旨,以高标准、高科技、高效益为起点,以“企业主导带动,政府引导扶持”为原则,以花椒产业的“绿色食品”和“有机食品”为发展方向,走专业化和产业化的发展道路,通过示范和引导,实现花椒及花椒芽菜的“生产、加工、销售”的标准化、一体化经营,推动花椒产业的快速、持续发展。公司现已注册“凤耳”和“凤芽”两大品牌商标,主要有新鲜芽菜、芽菜辣酱、芽菜料包、花椒茶、花椒油等系列产品。

公司于20086月在省工商行政管理局以“陕西雨润椒业科技开发有限公司”名称登记注册,属民营股份制企业,注册资金1500万元。并投资2000余万元在凤州现代科技产业园区建成一个现代化花椒及花椒芽菜研发和生产中心,占地27.5亩,其中建筑面积2850㎡,具备年加工原椒1000吨、生产花椒芽菜1000吨的生产能力。

公司在生产技术上依托西北农林科技大学和天津食品研究所雄厚的科研力量,与其相关专家签订了技术扶持协议,指导企业生产,并合作开发新产品;在原料基地建设方面,采用“公司+农户+基地”的模式,与5个乡镇,14个村,1301户农户签订了花椒芽菜种植与收购协议,建立花椒芽菜种植面积2978亩。形成了高科技推动企业发展,企业带动农户致富的经营模式。

目前,国内领先技术的现代化的花椒芽菜辣酱生产线和花椒油生产线已经建成投产,现有员工50余人,生产线自动化程度较高,达到国内同类产品生产的先进水平。所产产品凤椒芽菜辣酱以新鲜纯正优质凤椒芽菜为主要原料,配以朝天椒、鲜葱、鲜蒜、大豆油、芝麻等辅料,采用传统工艺加工,无需发酵,属绿色调味瓶酱,香辣味美,风味独特,既保留了花椒芽菜本身的麻香味,又有其他辅料的鲜味和辣味,深受广大消费者喜爱;所产凤耳牌凤椒花椒油选用优质纯正凤椒做主料,经高温浸提工艺精制而成,油质纯正,麻香悠远,是居家调味的上佳选择。另外,公司新品“凤芽”牌香椿芽菜酱已经上市,“凤芽”牌藜菜芽菜酱即将上市。公司产品目前畅销于宝鸡、西安、银川、天水、汉中等周边城市。2009年完成销售额320余万元,2010年完成销售额680余万元,2011年完成销售额2300余万元。

公司始终坚持以市场为导向,严格把控产品品质,重视品牌建设, 在同行业中争取更多的市场份额。未来,公司将立足本地特色和市场需求,生产和研发并举,力争为社会贡献更多优质特色产品。