您的位置:

首页 >> 政策法规 >> 园区政策


凤州现代科技产业园区企业投资项目备案程序

[ 信息录入:bjsjwl | 转自: | 时间:2017-10-19 | 作者: | 浏览:2259次 ]

 

为切实推进依法行政, 根据《中华人民共和国行政许可法》、《国务院关于投资体制改革的决定》、国家发展改革委关于企业投资项目备案制指导意见、《陕西省人民政府贯彻国务院关于投资体制改革决定的实施意见》和陕西省发改委《陕西省企业投资项目核准暂行办法》结合园区实际,制定本程序。

  第一条 备案范围。凡《陕西省政府核准的投资项目目录》以外、企业不使用政府投资、投资额在50万元以上的项目,实行备案管理。项目投资额在5000万元及以下的,在凤州现代科技产业园区管委会备案;投资额在5000万元(不含)-1亿元(含)的,在市级政府投资主管部门备案;投资额在1亿元以上的,在省政府投资主管部门备案。 

    国家另有规定的,按照规定执行。

    第二条 备案方式。企业投资项目采取书面备案和网上备案相结合的方式。目前采取书面备案方式,待条件具备后企业可自主选择备案方式。

  第三条 备案申请。企业必须向凤州现代科技产业园区提出项目备案申请。应提交以下材料:

   (一)企业投资项目备案申请报告;

   (二)陕西省企业投资项目备案表(见附件);

   (三)企业营业执照副本复印件;

(四)投资项目凡涉及环境保护、建设用地的需提交环境保护和国土资源主管部门出具环境影响评价文件、用地预审意见的审批意见,涉及城市规划的,需提交园区规划规划建设部出具城市规划意见;

   (五)根据有关法律法规应提交的其它材料。

    申请备案企业应对所报材料的真实性负责。

  第四条 受理。园区收到项目备案申请后认真进行审核,凡材料不全或不符合有关要求,应在收到申请报告后5个工作日内一次性书面告知企业,要求补充相关材料和文件。

  项目备案材料齐全后,园区对项目进行“合规性”审查。凡不符合相关法律法规、产业政策、行业准入标准的项目,以及应该实行核准的项目,一律不予备案。对不予备案的项目,园区在7个工作日内书面通知备案企业,并说明不予备案的理由。

  第五条 告知。凡符合相关规定的项目,园区在7个工作日内(特殊情况经主管领导人批准后可延长至14个工作日)向申请备案的企业出具《陕西省企业投资项目备案确认书》。项目单位补充材料所需时间不在7个工作日内计算。

  第六条 时效。项目备案确认书有效期二年,自备案确认之日起计算。项目在备案确认书有效期内未开工建设的,原项目备案确认书自动失效。仍需建设的项目,企业须向园区重新申请备案。已办理备案手续的项目,如在实施过程中投资主体、主要建设内容或建设地址发生变化,须重新备案。

  第七条 监督检查。园区要加强对项目建设情况的跟踪调查,并利用多种渠道进行监督。

  第八条 投资主管部门及其工作人员,在办理企业投资项目备案过程中,应严格执行国家法律法规和本办法的有关规定,在规定时限内及时办理,不得无故拖延。

  第九条 事业单位、社会团体等非企业单位投资建设本办法规定的项目,按照本程序进行备案。

第十条 项目所需在省、市政府投资主管部门备案的,凤州现代科技产业园区管委会将协助企业办理有关手续。

  第十一条 具体由凤州现代科技产业园区管委会负责解释。