您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 园区新闻


凤州园区管委会组织干部职工观看廉政秦腔剧《金麒麟》

[ 信息录入:fengxian | 转自: | 时间:2017-10-24 | 作者: | 浏览:207次 ]

1023日,凤州现代科技产业园区管委会组织全体干部职工赴羌寨演艺中心观看全市廉政秦腔剧目《金麒麟》演出,剧中大义灭亲、正义凛然的情节,引发干部职工追求正义、惩治腐败的强烈共鸣。






《金麒麟》讲述了纨绔子弟余安,调戏酒女宋巧凤并杀死其夫,知县刘义造假案为外甥开脱,巡按余达秉公执法,为宋巧凤平冤,并亲自将独子余安问斩。曲折的剧情、深刻的主题、精湛的表演深深打动了每位干部,引起强烈反响。观看结束后,大家纷纷表示要筑牢反腐倡廉思想道德防线,时刻用党章、用共产党员标准严格要求自己,要有“与人不求备,检身若不及”的精神,时刻自重、自省、自警、自励,努力做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,真正做一名遵纪守法、洁身自好、勤政为民的好党员、好干部。