您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 园区新闻


深化平安建设、提升公众安全感 集中攻坚活动

[ 信息录入:fengxian | 时间:2017-11-21 | 作者: | 浏览:166次 ]

为进一步深化平安建设,强化综治宣传活动,加强和创新社会治理,优化社会治安环境,提升公众安全感和满意度,凤州园区管委会以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实县综治委文件精神,以强力提升公众安全感为目标,从10月下旬到11月底,在园区范围内广泛开展“深化平安建设、提升公众安全集中攻坚”活动。



一是开展干部职工公众安全感调查问卷测评活动,使园区全体干部职工及家属都能熟知公众安全感测评内容。二是结合脱贫攻坚工作开展平安宣传,包联干部对自己帮扶群众开展入户宣传,进一步提升居民治安防范意识,把维护社会稳定、安全防范技巧宣传到户到人,提高群众对政法综治工作和平安建设的知晓率以及公众安全感指数。三是在园区管委会、商业步行街、和谐花园小区悬挂横幅、标语进行平安建设宣传,大力营造平安建设的舆论氛围。四是对园区范围内所有技防监控设施的性能、运行状态进行全面检查,确保技防设施完好,真正发挥监控探头的“天眼”作用。

园区管委会紧紧围绕县委、县政府决策部署,加强对平安建设工作的统筹调度和责任落实,更好地发挥平安园区建设工作对服务园区发展、保障人民生活幸福的积极作用。