您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 园区新闻


凤州现代科技产业园区管理委员会2017年工作实绩公示

[ 信息录入:fengxian | 转自: | 时间:2018-01-02 | 作者: | 浏览:213次 ]

2017年是建设高品质幸福凤县的开局之年,也是凤州园区加快发展的重要一年。园区管委会认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会、党的十九大、省十三次党代会和县委十五届三次全委会精神,紧紧围绕“全面争先创优、奋力追赶超越”总目标,突出重点、创新理念、夯实基础、强化服务,扎实推进经营管理改革工作,持续完善基础配套和公共服务设施,园区承载能力不断增强。全年预计实现工业总产值156.8亿元,占全年任务的 101.6 %;完成固定资产投资18.4亿元,占全年任务的100.02 %;实现招商引资到位资金 3.71 亿元,占全年任务的 103.06%

——项目承载能力有效提升。一是编制新型材料产业园产业发展规划,为承载相关产业夯实基础。二是会同凤州镇完成212省道龙口段沿街店铺门头改造提升工程。三是对镇区西片供排水工程进行改造提升,按期完成污水收集管网整体改造工程。四是全程代办服务,对入驻标准化厂房的两户企业解决供电、供水问题,完善和谐花园小区、商业步行街、矿业大厦等项目建设手续,为后续复工打好基础。

——招商引资实现新突破。一是赴湖南、湖北两省与科研院所和相关企业进行产业项目对接洽谈活动。二是积极引进石墨矿开发企业。山东威海南海碳材料有限公司已与银湘矿业公司达成战略合作协议,计划对我县石墨资源进行联合开发。三是年内新入园企业5户任务圆满完成。

——重点项目建设进展良好。园区承担市、县重点建设项目1个,为年产1.3亿平方米动力电池负极材料项目,项目总投资12亿元,年度计划投资3亿元。企业累计购置核心设备阴极鼓、生箔槽14台套、分切机2台,现已正常生产并开始纳税,累计完成投资3.71亿元,项目一期已建成,二期征地工作正在积极进行。

——跑项目争资金全力以赴。一是积极申报市级促进产业发展专项资金,争取上级扶持。二是申报2018年省级县域经济发展专项资金。三是申报2018年省级中小企业发展专项资金县域工业集中区和小微企业创业创新基地项目。四是申报陕西省示范县域工业集中区专业特色示范区。目前所申报项目正在积极衔接落实当中。

——脱贫攻坚和“三联两包”两促进、两不误。结合帮扶的马鞍山村贫困户实际为帮扶群众宣传各项扶贫政策、惠农政策,实际走访贫困户分析致贫原因,坚持“输血”与“造血”并重,制定具体措施,助力精准扶贫,研究制定符合贫困户自身发展的帮扶计划,帮助扩大中蜂养殖、中药材花椒种植,建立长效扶贫机制,积极为贫困户争取产业补贴7610元。

——深化改革工作稳步推进。年初,由主管县长带队前往蔡家坡、眉县考察学习园区建设管理等方面先进经验,按照镇园合一的总体思路,稳步推进体制机制改革,会同县工信局起草了《凤县工业园区管理体制和运行机制创新方案》等三个政策性文件,已提交县政府第十四次常务会审议通过,下一步将提请县委常委会审定实施,确保园区改革取得预期成效。

——积极申报并成功创建为市级文明单位。将创建市级文明单位列为争先创优目标,制定了创建市级文明单位规划,明确指导思想、创建目标、工作重点和具体安排,牢固树立文明单位创建只有起点没有终点理念,提升工作标准、加大工作力度、深化工作内容,提高了创建常态化水平,推动文明单位创建工作深入开展,建立健全创建台账,切实做到全面准确反映文明单位创建成果,按期迎接了市文明办检查组测评考核,经积极衔接已成功创建为市级文明单位。