您的位置:

首页 >> 新闻中心 >> 园区新闻


从梁家河精神中汲取发展园区力量

[ 信息录入:fengxian | 转自: | 时间:2018-08-01 | 作者: | 浏览:149次 ]

纪实文学《梁家河》真实再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月,生动讲述了他脚踏实地、艰苦奋斗的成长历程和励志故事,记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。通过学习阅读《梁家河》,我深切地感受到作为一名基层党员,要时刻不忘初心、牢记使命,不断磨炼攻坚克难的意志,提升干事创业的能力,发扬艰苦奋斗的精神,更加自觉地做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者”。在730日举行的一场别开生面的学习《梁家河》讨论交流会上,机关支部党员赵金宇谈了自己的学习心得。

近段时期以来,凤州园区机关支部按照市县关于学习宣传纪实文学《梁家河》通知要求,认真开展《梁家河》进机关活动,让党员干部从梁家河精神中汲取发展园区力量。园区党工委把《梁家河》列入党员干部理论学习、培训的教材,做到每位党员干部人手一册,明确为必读书目,机关支部还通过组织开展学习讨论交流、撰写心得体会、举办座谈会、读书会等多种形式,引导广大党员干部职工从书中汲取习近平总书记在艰苦环境磨砺中成长的奋斗精神、理想追求、不变初心、优良作风和进取精神。

讨论交流会上,管委会党员干部职工纷纷表示要从梁家河精神中汲取力量,把全部激情、热情挥洒在凤州园区这片热土上来,努力做一名新时代合格的基层党员干部。

《梁家河》对党员干部锤炼党性、提升素质,对青年职工坚定理想、立志成才都具有重要意义,学习《梁家河》就是要学习习总书记从群众中来到群众中去的工作方法、不忘初心,砥砺前行的奋斗精神、真抓实干,实事求是的工作作风。机关支部书记魏启明在讨论交流会结束时作了如上总结。